?

Log in

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

Die Toten Hosen - Pushed Again

Немецкая панк-группа "Die Toten Hosen" с начала 90-ых публично поддерживает антифашистское движение и неправительственные организации, противостоящие расизму, ксенофобии, дискриминации беженцев и мигрантов (в сборнике "Nazis raus" была их песня "Fünf vor Zwölf", в 2006-ом они участвовали в кампании "Kein Bock auf Nazis", записывались для диска правозащитной группы "Pro Asyl", пытающейся влиять на иммиграционную политику Евросоюза, гуманизировать действующее законодательство, развивать программы помощи беженцам).

В 2007-ом, во время немецкого саммита "большой восьмерки" они сняли клип "Pushed Again" и выступали на манифестациях альтерглобалистской кампании "Move Against G8".

Die Toten Hosen - Pushed Again

См. "Борясь, учитывать специфику" - интервью Михаила Габовича о "национальных спецификах национализмов и антифашистской активности:

«Карнавал исключительностей» проходит не в отдельных головах. Он является неизбежным последствием мироустройства, основанного на существовании наций. Покуда нация-государство остается основной политической единицей, будет продолжаться борьба за «правильное» определение национальной группы, которая должна населять и контролировать это государство. Сами национальные государства не могут существовать без мягкого национализма, подчеркивающего и создающего различия между «своими» и «чужими». А мягкий национализм всегда будет порождать ультранационализм среди тех, кому по той или иной причине требуется ненавидеть, убивать и считать себя представителем чего-то очень большого. Нация-государство не может существовать без веры в то, что она чем-то принципиально отличается от других наций, а такой «особости» очень легко придавать оценку: мы не просто другие, мы - лучше.
С тех пор, как государства стало выдавать паспорта всем своим гражданам, бить стали не только по морде, но и по паспорту - т.е. выбирая жертвы по признакам, определяемым, в том числе, и государством. Нации и нации-государства - недавняя, но довольно успешная форма организации общественной жизни, поэтому и от ультранационализма нам в ближайшее время никуда не деться. В этом смысле разные проявления ультранационализма действительно очень похожи друг на друга.
Однако существуют и серьезные различия, определяемые историей и политическими системами разных стран.
(текст интервью в ЖЖ - http://community.livejournal.com/dvizh_org/3955.html).

Comments

не знаю, может, тут уже указывали еще такие группы, как Stage bottles, Mister X.. хосэнов не очень люблю, но группа крутая!
Нет, таких еще не было. Все что было - на правой панели в сообществе посмотрите список тэгов. На каждый пост ставится тэг по имени музыканта и тэги по темам (антифашизм, права человека, пацифизм и т.д.).
слушал их еще в 89ом.
Они до сих пор на плаву и в хорошей форме :)