?

Log in

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

"Twit-twit"

     В гениальном (воистину!) короткометражном анимационном фильме "Twit-twit" нарушаются сразу несколько статей Всеобщей Декларации Прав Человека: статья 5 ("Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию"), статья 9 ("Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию"), статья 13 ("1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства; 2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну") и др.
     Этот мульт показывает самого страшного и опасного врага Прав Человека. Вы его видели. В зеркале. Этим утром. Самое парадоксальное, что этот же подозрительный тип - самый надежный правозащитник и друг свободы.
    Если правозащитное движение выкарабкается из многочисленных кризисов, если та же Всеобщая Декларация Прав Человека станет "гражданской Библией" деятельных и вольнолюбивых людей, то "За нами не заржавеет!" вполне может заменить старинный диссидентский тост "За наше безнадежное дело!".
     "Twit-twit"


Авторы:
Benoit GUILLOU : www.benoitguillou.com
Cécile JESTIN : www.caese.net
Jérôme HOULIER : www.jeromehoulier.com
Baptiste LEMONNIER : www.baptistelemonnier.com
Fabien DUMAS : www.neibaf63.fr

Список постингов с музыкальным видео о правах человека в music_action 

Comments