?

Log in

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

M.A.P. - Balle populaire

Живописная сцена укрощения российского ОМОНа перманентными арестантами и задержанными, правозащитниками, членами ОНК (Общественная Наблюдательная Комиссия по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания г. Москвы) _falkon_, _app_, orlovets: http://users.livejournal.com/_falkon_/406473.html.

Эмпирический факт: сотрудники милиции поддаются гражданской дрессировке и в состоянии на практике изучить ст. 228 Устава ППС, требующую представляться и предъявлять удостоверение во время несения патрульной службы. Для желающих стать терпеливым воспитателем и добрым наставником правоохранительных органов - короткая инструкция, составленная _falkon_ , orlovets , deneo gurzza, vi_scy + добавления от deneo .

"Balle populaire" - песня сопротивления против полицейского произвола, социальной несправедливости, тирании и расизма. Концерты французских рэпперов и арт-активистов из "Le Ministere des Affaires Populaires" (M.A.P.; букв. "Министерство Народных Дел") всегда превращаются в многолюдные антивоенные, правозащитные, антиглобалистские манифестации. Чаще всего под прицелом их критики оказываются ситуации ксенофобии и дискриминации, социального отчуждения и маргинализации, институциализированного социального неравноправия и лицемерия политиков разных окрасов и мастей. Это не удивительно: группа, территориально укорененная в городе Лилль, состоит из французских, палестинских, алжирских музыкантов, а лидеру и автору большинства песен - Каддуру Хадади (Kaddour Hadadi) - нет нужды далеко ходить за жизненным опытом: в стихах он описывает то, что чувствуют люди со сходными биографическими зигзагами и желаниями жить в "мире без границ". Они считают, что говорят с современностью и "иконоборствуют" против фетишей массовой культуры, продолжая линию Виктора Гюго и Боба Марли :) Аккомпанемент для разговора - скрипки и аккордеон.

M.A.P. - Balle populaire


Их же: M.A.P. - La chasse est ouverte.

Новые средства коммуникации - цифровые видеокамеры, фото и видеокамеры в мобильных телефонах, видеохостинги в сети - делают гражданское возмездие за полицейскую жестокость и произвол неотвратимым. Видео с мирной акции Critical Mass, во время которой полицейский грубо обошелся с одним из манифестантов немедленно было выложено в сеть и попало в выпуски новостей. Кончилось тем, что полиция Нью-Йорка провела расследование и уволила собственного сотрудника-новобранца.



См. Top 5 Police Brutality Videos - 2008.



Вернуть милицию народу можно не только во Франции или США. В июне 2009-го года началась общественная кампания за реформу милиции. Пожалуйста, потратьте ДВЕ МИНУТЫ своего времени и подпишите петицию - http://doverie.wordpress.com:

"Мы требуем проведения комплексного реформирования милиции, которое стало насущной общественной потребностью. Реформирование должно коснуться вопросов обучения, кадровых вопросов, вопросов материально-технического обеспечения, вопросов управления, и, безусловно, вопросов оценки эффективности деятельности органов внутренних дел. Стержнем концепции реформы должны стать принципы уважения прав человека. Необходимо сделать службу народу приоритетом деятельности милиции, что должно закрепляться как в должностных инструкциях и регламентах, так и в делах".

И еще - буклет:
<15,24 КБ

Comments

"во время которой полицейский грубо обошелся с одним из полицейских"

это ты путаешь с моей историей :)
с одним из манифестантов, конечно

но грубое обращение полицейских с полицейскими - это тема :)