?

Log in

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

трансграничный паркур

Вчера у ipostas  - участницы music_action , legal_team , yhrm , "Мемориала", Грузино-Российского Гражданского Диалога и др. - были проблемы со свободой передвижения на КПП Адлер-автомобильный: ее и фотографа Юрия Иващенко таможенники и пограничники "сняли" с транспорта без адекватного объяснения причины, потребовали задекларировать ноутбук и фотоаппарат, настаивали на проведении личного досмотра (придумав любопытное основание - "подозрение на наличие незаконной информации").

Сейчас ребята уже "на свободе" и необходимости в срочных солидарных действиях нет. Однако поскольку подобные ситуации с чиновническим произволом на границе - происходят систематически (попадали?), то стоило бы совершить простые онлайновые действия по гражданскому контролю таможенно-пограничных ведомств: отправить обращения в электронной форме в адрес ФТС через сайт (http://www.customs.ru/ru/reception/message/) и в адрес ФПС ФСБ (http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm). Примерный текст обращения можно взять здесь: http://community.livejournal.com/legal_team/241967.html.

Времени это займет немного. Смысл - выяснить: какими пунктами каких нормативных актов руководствовались в своих действиях сотрудники ФТС РФ и и ФПС ФСБ РФ. Разобравшись с правовой базой и составив рекомендации по "пограничному поведению" для граждан и гражданских активистов, можно будет проводить реальные и виртуальные тренинги по "трансграничному паркуру" и свободе передвижения :) Для тех, кто не в курсе: паркур (parkour) - это современный экстремальный вид спорта, искусство преодоления препятствий и быстрого передвижения в урбанистической среде.



David Guetta vs. The Egg - Love Don't Let Me Go


yhrm  - сообщество активистов Молодежного Правозащитного Движения (МПД).
legal_team  - сетевая команда правовой безопасности активистов.

legal Team - правовая поддержка активистов

Молодежное Правозащитное Движение

Comments