?

Log in

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

Outlandish - Walou + Pacific to Pacific + Try Not To Cry + I only ask of god

Взаимообогащение сообществ и культур, распространение космополитического мироощущения и чувства общечеловеческой солидарности происходят куда медленнее, нежели глобализация рынков или обмен технологиями.

"Outlandish" ("Чужеземцы") - датская хип-хоп- и r&b группа, которую создали Isam Bachiri (датчанин с марокканскими корнями), Waqas Ali Qadri (родился в Дании, в семье эмигрантов из Пакистана) и Lenny Martinez (из семьи кубинских и гондурасских диссидентов, эмигрировавших в Данию). Все трое религиозны: Исам и Вагас - практикующие мусульмане, Ленни - истовый католик. Поют на английском, датском, испанском, урду, арабском. В песнях стремятся передать свой взгляд на противоречия и несправедливости современного мира, показывают как выглядит Европа в глазах мигрантов, беженцев и этнических меньшинств, выступают против мигрантофобии, исламофобии и любых других форм дискриминации.

Outlandish - Walou


Музыканты участвовали в акциях и кампаниях датских и международных правозащитных организаций ("Concert for Peace in Darfur", Islamic Relief charity и др.). Песни с их альбомов всегда содержат "социально-критические ноты": миротворческие - в "Pacific To Pacific" (песня написана для кампании Amnesty International), против нарушения права на справедливый суд и адвокатскую защиту - в "Guantanamo", о гуманитарной ситуации в Палестине - "Look Into My Eyes" и "Try Not To Cry" . Кроме того, они записали собственные версии знаковых для социальных активистов всего мира песен "Redemption Song" Боба Марли и "Solo le Pido a Dios" Леона Гиеко.

Outlandish - Pacific to Pacific


Sami Yusuf & Outlandish - Try Not To Cry


Outlandish - I only ask of god

Comments