?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Bright Eyes - Coyote Song

Конор Оберст из "Bright Eyes" осенью 2010 года записал лирическую балладу "Coyote Song". Песня посвящалась гражданской кампании артистического бойкота штата Аризона и благотворительному сбору средств для The Florence Project - неправительственной организации, защищающей права и консультирующей иммигрантов, обвиненных в нелегальном пересечении границы, живущих с просроченными визами, находящихся под угрозой принудительной депортации с территории США.

Идею The Sound Strike следовало понимать буквально: Оберст призывал музыкантов отказаться от концертов и спектаклей в Аризоне, власти, полиция и отдельные граждане которой отличились особым рвением в охоте на гастарбайтеров и тех, кто добирался до США в надежде изменить свою судьбу. По мнению правозащитников, закон об иммиграции SB 1070, принятый штатом в апреле 2010-ого  года, носят дискриминирующий характер. К примеру, по новым правилам, полиция могла остановить и арестовать подозреваемого в нелегальной миграции человека только на основании его внешних данных ("лицо мексиканской национальности"?), безо всякого ордера и т.д.

Помимо музыкантов, бойкотом штата грозили власти Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Окленда, Чикаго, Вашингтона и Нью-Йорка. Свыше 30-ти общественных организаций перенесли запланированные в Аризоне конференции. Национальная бейсбольная лига пригрозила отказом от проведения там чемпионата США 2011 года. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что теперь боится ехать в Аризону, так как из-за акцента его могут депортировать.

Протесты общественности возымели действие. Министерство юстиции и Генеральный прокурор США подали иск ""США против штата Аризона и губернатора Дженис К. Брюэр", где SB 1070 критикуется за расизм, ксенофобию, нарушение прав человека и норм федерального права.
+   +   +

У "Coyote Song" красивые стихи. О влюбленных, разлученных забором длиной в 1125 км (см. "Borders Are" Сержа Танкяна, саркастическое рэгги  "New Immegration Law" Cocoa Tea и др.).

Bright Eyes - Coyote Song


NB: обсуждение мигрантофобии в разговоре l_grafova  и Михаила  Федотова (председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека)/

Loving you is easy
I can do it in my sleep
I dream of you so often
It's like you never leave
But you're gone below the border
With a nightmare in between
I'm sending the coyote
To bring you back to me

Where there's a fancy hotel waiting
In south San Gabriel
Where the movie madams sunbathe
The playboys para-sail
And I know you think I'm crazy
But most people they can't tell
So I'll meet you there tomorrow
If I can have you to myself

Inside the time I tried to occupy or waste
Since you've been away
It's hard our plans are stalled on calling cards
I can't see your poker face
While your voice is sounding so brave

Our Lady Guadalupe
In plaster on the wall
Joseph Smith saw Jesus in America
Well I don't know much about it
It doesn't matter much at all
Just keep your head down lady
As you travel through the dark

And if I should seem distracted
By the color of the sky
As a copper wire sunset plays a lullaby
It's just to know they've stolen
Another day from you and I
It gets me feeling low down
When the moon is fulling high

They bait the route
To take the place that's safe
That you might wait a day

A lonesome broken dawn
That finally comes
Just as I was losing faith
You keep every promise you make

Loving you is easy
I can do it in my sleep
I dream of you so often
It's like you never leave
But you're gone below the border
With a nightmare in between
So I'm sending the coyote
To bring you back to me
Yes I'm sending the coyote
To bring you back to me

Comments

Обсуждение у Графовой по ссылке - страшная вещь.
Особенно вот эта фраза: "Надеюсь, вы верите, что президент со всей искренностью объявил войну коррупции".
Меня это обсуждение не испугало. Готов даже допустить, что Медведев по ночам бредит о том, как победить коррупцию. Но судят ведь не по заявлениям, а по реальным поступкам, решениям и т.д. Топнув ногой и взмахнув каким-нибудь указом системные дефекты не уничтожить. К тому же даже у таких топаний всегда ограниченное пространство для резких маневров. И чем выше начальник, тем меньше значения имеет чего он персонально хочет.
для меня сам факт того, что Федотов с его статусной позиции согласен обсуждать что делать с мигрантофобской мифологией и языком вражды в СМИ, в публичной сфере - уже обнадеживает

любому политику проще седлать коллективные страхи, чем идти против течения и, наоборот, остужать инстинкты толпы
Во фразе меня потрясло не то, собирается или нет Медведев бороться с коррупцией, а то, как его подчиненный об этом говорит идеологическим противникам. "Надеюсь, Вы верите, что..." Он надеется, что они верят, что президент собирается.
Такая же неуверенность ни в чем - во всем разговоре: фактов он не знает, в директивах не уверен... И, мне кажется, это не его готовность обсуждать, а энергия собеседницы, втянувшей его в неприятный ему разговор, из которого он уже не знает, как выкрутиться.
Впрочем, как знак надежды принимаю: действительно, произнесение хороших слов вместо плохих - это всегда хоть какой-то сдвиг.

(Anonymous)

spasibo