?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Caparezza - Bonobo Power

Caparezza - социальный клоун, паяц, музыкальный эксгуматор повседневной сюрреальности, которая кажется нормой. Вот и "Bonobo Power" с его нового альбома - сатира на общество, которое не в состоянии управляться с внутренним напряжением без агрессии, войн, разрушений.
     Бонобо - это карликовый шимпанзе, разновидность гоминидов, которая наиболее близка человеку генетически и поведенчески (и потому к нему особенно неравнодушны иллюстраторы теории эволюции Дарвина). Обитают бонобо в Центральной Африке.

Caparezza воспевает "Bonobo Power" за некоторые особенности поведения, которые отличают этот вид шимпанзе от прочих обезьян, включая человека. Например, в сообществе бонобо нет резкого деления по признакам пола, нет "линейной иерархии" отношений, крайне редко встречаются проявления агрессии и "силовой политики", характерной для всех прочих обезьян, конфликты разряжаются... сексуальными отношениями между "спорящими" (вне зависимости от их пола).

Из размышлений над последней особенностью (чрезвычайно высокая роль половых контактов) Caparezza делает вывод: "Not War, Make Love" - не слоган, а формула альтернативной ветви эволюции, которая и сейчас открыта для человечества :) С ним согласен голландский зоолог и этолог Франс де Вааль, преподающий в Соединенных Штатах (штат Атланта) – один из исследователей бонобо, называющий их "последними хиппи, живущими на деревьях" призывает: "Настало время прекратить описывать природу как историю окровавленных клыков и когтей, как борьбу за выживание. Столь шумно разрекламированному закону джунглей, преувеличенному значению соперничества и эгоизма я хочу противопоставить важность сотрудничества, сопереживания, присущих бонобо, которые помогают им жить лучше".

Caparezza - Bonobo Power


"Во время бомбардировок Второй Мировой войны бонобо из зоопарка Hellaburn умирали от ужаса, в то время как со всеми прочими обезьянами ничего особенного не случалось. За бонобо охотились, их уничтожали, скрывали только для того, чтобы убрать с глаз долой опасную социальную альтернативу, демонстрирующую, что в природе существует гомосексуальность, что человек агрессивен, поскольку подвергается сексуальному репрессированию... Единственный настоящий способ жить в мире - играть, трапезничать и трахаться невзирая на благоразумных религиозников, интеллектуалов и политиков". Если вдуматься, то этот стёб ничуть не глупее, чем военная пропаганда. И уж точно он менее трагичен по последствиям.
 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments