?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Cher - Half Breed

     Интересный пост vg36  о юридическом суверенитете индейских племен в США:
     "...один из недавних примеров суверенности индейских племен решение легислатуры племени индейцев Coquille (извините, даже не знаю как правильно будет произнести). Само племя живет на территории штата Орегон. В 2004-ом году штат принял поправку к своей штатной Конституции. Именно они, как и многие в тот год, ввели поправку, что в Орегоне брак - это только союз между одним мужчиной и одной женщиной (в тот год большинство из штатов, где такие поправки были на кону, провели их кроме Аризоны; эти поправки даже винили в том, что Буш-младший остался у руля). Так вот по всей территории штата однополые браки не признавались до конца августа.
     А в августе сюрприз преподнесло племя. Оно, как суверенный субъект, приняло закон о том, что теперь племя признает однополые браки. Прямо как в анекдоте "вокруг суббота, а у меня - четверг". На мой взгляд очень интересное пересечение суверенности сразу трех субъектов, потому еще что для полной реализации всех гражданских прав требуется признание федерального правительства, которого на данный момент нет. Но это уже другая история. Кстати, это племя пока единственное, которое разрешило однополые браки. У Чероки несколько лет назад, в статье об этом, стоял вопрос признавать или нет. Их Верховный суд решил, что законов, запрещающих нет и нужно признать, но потом их законодатели провели закон, который однополые браки запрещал".
    Он же - vg36 - процитировал "Half Breed" американской певицы армянско-индейского происхождения Шер (Cher - Cherilyn Sarkissian: ее мама - из племени чероки, отец - эмигрант из Армении):

    "Half-breed" - описывает ощущения молодой женщины смешанных кровей, которая среди белых сталкивается с расизмом в отношении чероки и... наоборот. В 1973-ем году песня была хитом по обе стороны океана.

Comments