?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

John Farnham - You're The Voice

Джон Фарнэм - самый известный в мире австралийский рок-музыкант. В 1986-ом он записал потрясающе красивую антивоенную песню "You're The Voice". У нее простые, безыскусные стихи: мы все - чьи-то дочери и сыновья, так почему же мы смотрим друг на друга через прицелы орудий? у нас есть голос, мы не хотим сидеть в тишине и жить в страхе... We have the chance to turn the pages over...

John Farnham - You're The Voice


В Австралии Джона Фарнхэма знают все от мала до велика. Альбом "Whispering Jack", в котором "You're The Voice" была одной из песен, музыкальные критики считают одним из лучших в истории музыки этой страны. Однако популярность Фарнхэма - не только следствие его запоминающегося вокала: он сыграл на множестве благотворительных концертов, помогал доброму десятку филантропических фондов (занимающихся защитой прав детей, помощью жертвам природных катаклизмов, спасением людей с тяжелыми заболеваниями), высказывался в поддержку сельских общин, участвовал в международной кампании по освобождению Восточного Тимора...

We have the chance to
turn the pages over
We can write what we wanna write
We gotta make ends meet
before we get much older
We're all someone's daughter
We're all someone's son
How long can we look at each other
Down the barrel of a gun?

[ Chorus: ]
You're the voice, try and understand it
Make a noise and make it clear
(Oh Oh Oh Ohooooh)
(Oh Oh Oh Oh Ohooooh)
We're not gonna sit in silence
We're not gonna live with fear

This time, you know that we
all can stand together
With the power to be powerful
Believing, we can make it better
We're all someone's daughter
We're all someone's son
How long can we look at each other
Down the barrel of a gun?

[ Chorus: ]

We're all someone's daughter
We're all someone's son
How long can we look at each other
Down the barrel of a gun?

Comments

извините конечно за вмешательство грубой реальностью в тонкий полет авторской мысли
но
"...самый известный в мире австралийский рок-музыкант..."
это скорее Nick Cave
... и Кайли Миноуг :)
Я тоже удивился, когда в куче разных источников обнаружил ссылку на "самого известного" + цифры о продажах дисков. Видимо, отчасти дело в том, что Ник Кейв воспринимается как "интернациональная звезда"... Для меня подобные вещи не принципиальны :) Хотите, специально ради Вас переправлю :)
P.S. Так может напишите о Кейве в оптике тем music_action? Я не раз собирался, но о нем впопыхах как-то не хочется...
к сидеям сообщества всегда относился, мягко говоря, скептически
на сообщество залез с целью посмотреть, что за музыку слушают люди порддерживающие все эти идеи
написать я, конечно, могу, но пост это будет не политичный, а скорее а- или даже антиполитичный... оно вам надо?
PS кстати, а не поделитесь источником откуда вы статистику о продажах дисков брали?
Хм... Тут вообще-то не об идеях... И уж тем более не о политике. Вы на самом деле внимательно прочитали профайл и какие-либо постинги?
В сообществе люди из очень разных, зачастую совершенно непересекающихся сред. Многие из активистов занимаются очень конкретными и локальными темами (против смертной казни, против вивисекции, в защиту природных заповедников, за цифровые права человека, за переработку, а не мусоросжигание... кто-то занимается правами человека в НПО, кто-то - антифашизмом - в неформальной группе активистов...).
Похоже, Вы пока несколько не в теме... Я, например, как и Вы никогда не занимался политикой, ни дня не состоял ни в какой партии и т.д. Преподавая в университете добровольцем работал в некоммерческом киноклубе, правозащитной группе, самиздатовском журнале и т.д. Организовывал антифашистские кинофестивали, затевал всякого рода гуманитарные проекты (выставки, концерты и проч.).

P.S. Статистику о продажах дисков... Не помню точно. Допускаю, что это в англоязычной википедии есть (наберите имя музыканта). Или в тех публикациях, что бегло пробежал глазами. Для меня это - совершенно избыточная информация.
пардон, криво сформулировал... признаю...

в википедии раз на раз...когда есть статистика, а когда именем и дискографией ограничиваются...
Не, все нормально :)
Просто это уже "мои тараканы": порядка десяти лет натыкаюсь на одну и ту же проблему... В английском подростки понимают разницу между politics и policy (различие смысла зафиксировано в языке и нет нужды доказывать, чем гражданская активность отличается от политической), в России - люди на автопилоте как мотив деятельности понимают борьбу за власть, за ресурсы (деньги, собственность и т.д.), за престиж (слава, репутация...)... В определенных кругах понимают цену информированности. Что из себя представляют люди, занятые, к примеру, защитой прав человека... Или антифашисты... Или сквоттеры... Или... В голове среднестатистического обывателя под эти фигуры ниши нет. Не знаю, чего с этим делать :)