?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

За гранью слов: фотографы войны

    Узнал, что у Олега olegpanfilov2 Панфилова, директора московского Центра Экстремальной Журналистики - сегодня был День Рождения. Хочется присоединиться к поздравлениям друзей (которым Олег сам сделал виртуальный подарок -:) и сказать спасибо: за прямоту, убежденность, защиту прав журналистов и принципов работы независимых СМИ). Экстремальная журналистика, стрингерство - опасная профессия. Те, кто посвятил ей жизнь, заслуживают благодарных слов: они идут на смертельный риск, находясь в эпицентре войн, а, возвращаясь, опять рискуют, пытаясь донести до общества ту правду, которую оно редко хочет знать...
     Хорошая новость: дискуссионный клуб, посвященный экстремальной журналистике - Frontline (международный клуб стрингеров) - продолжит свою работу в России (видео заседаний клуба в Лондоне с участием ведущих журналистов можно посмотреть онлайн).     В прошлом году я был на первых двух кинопоказах: смотрели документальные фильмы, одним из которых была работа "За гранью слов: фотографы войны" (снят в 2005-ом; 20 военных фоторепортеров рассказывают о своей профессии... очень тяжелый фильм). На сайте Фронтлайна выложен его фрагмент, переведенный на русский язык.
     "За гранью слов: фотографы войны"

     "Быть профессиональным свидетелем зверств, которые люди учиняют над другими людьми, – тяжелая задача. Многие из героев фильма были ранены и покалечены сами, у них на глазах погибали их коллеги. Война оставила след в душе у каждого". В 2006 г. фильм получил специальный приз жюри на конкурсе фотожурналистики Национальной ассоциации фотожурналистов (NPPA) в Торонто и Всемирную серебряную медаль Нью-Йоркского объединения фестивалей.
    "Они просто делают свою работу: доносят до человечества горе и ужасы войны с одной лишь целью, чтобы люди, увидев боль и страдания себеподобных, научились жить в мире. Но сейчас это никому не нужно".
    См. пост об Enzo Baldoni - блоггере, стрингере-фриланс, пацифисте, погибшем на иракской войне и видеоклип с песней Samuele Bersani "Occhiali rotti", которая была написана в память о нем.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments