?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

Miguel Ulises - Señora Libertad

"Синьора Свобода" Мигеля Улиса (Miguel Ulises) посвящена жертвам преступлений против человечности, узникам совести и политическим заключенным. Ее непосредственный адресат - кубанский врач, католик, основатель кубинского Лоутоновского центра прав человека Оскар Элиас Бисет (Oscar Elias Biscet). О Бисете писали в специальном номере историко-правозащитного ж-ла "Карта" (ред. - andy_hro_org). Жаль, что после прошлогодней вирусной DDOS-атаки на ведущий правозащитный портал www.hro.org , раздел с "Картой" исчез и выпущеннные номера не доступны онлайн.

Впервые Оскара Бисета арестовали в 1999-ом: он получил три года заключения за публичное требование отмены смертной казни и призыв освободить всех политических заключенных. В октябре 2002-го, едва выйдя из тюрьмы, он вновь оказался за решеткой: на сей раз кубинская Фемида обвинила активиста в пропаганде акций ненасильственного гражданского неповиновения и осудила его на 25 (!) лет тюрьмы. Отягчающим обстоятельством служило то, что на одной из пресс-конференций упрямый Бисет повесил кубинский флаг вверх ногами. Государство, таким образом карающее своих граждан за инакомыслие, слова и мирные акции - ПРЕСТУПНО. Не важно, каким оно себя величает: социалистическим, капиталистическим, суверенно-демократическим или каким бы то ни было еще.

Miguel Ulises - Señora Libertad

Курьез 2000-го года: Ленин - враг кубинских коммунистов.
"Ленин Даниэль Сервера Родригес, 38-летний активист ячейки оппозиционной партии За права человека в поселке Колома, был вызван на днях в полицейский участок и допрошен. Его расспрашивали об информациях, которые он передаёт на Радио Марти, и угрожали тем, что у его родных "будут неприятности" в случае, если Ленин не перестанет сотрудничать с врагами социализма".

Comments