?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

Les amoureux au ban public

Во многих странах Европы ужесточается иммиграционное законодательство (много об этом у anatrrra и Лидии l_grafova Графовой), появляется все больше бюрократических препятствий для свободного передвижения людей, все чаще стали нарушаться даже те нормы, которые были провозглашены высшими ценностями европейского сообщества - верховенство права, права человека и демократия. Вероятно, кто-то ощутил на себе актуальность строчек из Артюра Рембо:

Со спесью вымпелов встречаться постоянно
Иль мимо каторжных баркасов проплывать
.

Активисты французского движения "Les amoureux au ban public" (против ущемления гражданских прав полицейскими процедурами, за свободу свободы передвижения и гуманизацию иммиграционного законодательства, в защиту прав смешанных семей) в 2008/2009 организовали множество акций, пикетов, пресс-конференций, целью которых было привлечь внимание общественности к трагедиям многих иммигрантских семей, члены которых подвергались незаконным задержаниям, арестам и депортациям, а также более чем 20 судебным процессам, на которых людям предъявлялось обвинение за укрывательство супруга или партнера, не имеющего официальных документов с разрешением проживания во Франции (на самом деле такой статьи в УК этой страны нет).

Слоганом социальной кампании стало: любовь не может быть преступлением! ее нельзя забанить!

Les amoureux au ban public


Текст последней петиции Les amoureux au ban public датирован маем 2009.
Вы можете ее подписать.

Доклад о положении смешанных семей во Франции (Rapport sur la situation des couples mixtes en France) в PDF.



Фильм о движении Les amoureux au ban public


Еще по теме "музыка о проблемах иммигрантов во Франции и адвокатских движениях (тех, что практикуют advocasy)":

Les Ogres de Barback & Pierre Perret - Lily.
M.A.P. - La chasse est ouverte.
M.A.P. - Balle populaire.
Têtes Raides - Dans la gueule du loup.
Axiom - Ma lettre au président.
"Les p'tits papiers".
"Les raccourcis de l'histoire : l'immigration en France".
Raphaël Haroche - Schengen.
Damien Saez - Jeune et Con.
Ridan - Ulysse.
Tiken Jah Fakoly feat Soprano - Ouvrez les frontieres.
Bénabar - Qu'est-ce que tu voulais que je lui dise?
Georges Brassens - Chanson pour l'Auvergnat.

Comments

на кой чёрт Европе всякий биошлак...правильно ужесточают.
Европа через эти "ужесточения" проходила. И, слава богу, уроки вынесла.
безуслоно, что слава богу.
но зачем в крайности впадать?
печи - плохо. толерантность безоглядная тоже плохо
потом в парижах машины горят. муслимция на карикатуры жалуются и режиссёров убивает.
Европа вправе обороняться
почитайте что-нибудь на французском об этом
российские СМИ сильно мифологизировали и те пригородные протесты, и дискуссии вокруг них

"Толерантность безоглядная"... Что Вы имеете ввиду? В этом конкретном случае речь идет о праве на семейную жизнь, которое по степени приоритетности выше "интересов Европы" или "государственных интересов". Печально, что такая оптика на социальные конфликты с таким трудом прививается в России.
ок. прочту, обязательно

право на семейную жизнь...в Алжире - пускай

Смешанные семьи - уверен, большинство подобных браков лишь лазейка для получения гражданства

гуманизацию иммиграционного законодательства - евро левым сытно живётся. им более сражаться не с чем. лучше бы с копирайтом сражались. защита прав бобров или мигрантов - дурацкое развлечение бюргеров

гораздо более позитивным явлением стало бы возвращение на аграрный Юг культурных уже, евро мусульман 3-их поколений. А местные леваки бы пусть озадачатся стройкой многоэтажных ферм.
Право на семейную жизнь "пускай" где бы то ни было. Это одно из фундаментальных прав. Его все страны-участницы ООН признают.

Смешанные семьи - реальность. И чем дальше, тем больше. С какой стати какой-то чиновник будет определять искренность чьих-то чувств? Как он собирается устанавливать: есть они или нет?

Какая связь между европейскими левыми и гуманизацией иммиграционного законодательства? Недавно за гуманизацию Папа Римский выступал. Он что - коммунист или троцкист законспирированный? За гуманизацию выступают те, кто считает требования гуманности приоритетом. Какие при этом политические взгляды у людей - их частное дело.

Это, разумеется, не мешает предъявлять требования сделать иммиграционное законодательство менее репрессивным, исходящим из каких-то идеологических постулатов. К примеру, аргументация либерарианцев в пользу свободы передвижения рабочей силы (так же как и товаров, капиталов, услуг, информации) диктуются экономическими соображениями, а не императивом гуманизации.

С чем сражаться лучше... Отчего бы людям самим не выбирать активистские практики?

Последнюю реплику Вам лучше обсудить в каком-нибудь из сообществ "местных леваков". music_action - и это написано в профайле - является не политическим, а гражданским и социогуманитарным сообществом. Тут нет ничего про политические партии и т.д. Есть - про социальные движения и неправительственные организации, про арт-активистские инициативы и т.д.
благодарю за дискуссию. уверен, мы поняли друг друга
Вам спасибо :)

Что поняли - не уверен. У меня в голове много вопросов осталось. Прежде всего, по поводу отправных точек Ваших суждений. Догадываюсь только, что они довольно распространены и надо это как-то принимать в рассчет.

Вы только все же не упрощайте позицию оппонентов, вроде меня. Понятно, что любая страна устанавливает имммиграционные законы и "стандарты гуманности", которые ей по силам поддерживать. Очевидно, что в "пестром обществе" жить непросто, что появляются необычные проблемы и т.д. Имхо, можно только порадоваться за французов, которые размышляют, как сделать максимально комфортным сосуществование людей с множеством различных жизненных укладов, а не загоняют проблему в тень чистой репрессивностью. В Европе эта страна раньше других начала всему этому учиться.