?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

Roger Waters - Get Your Filthy Hands off My Desert

Так что же доканало Советский Союз? "Пинк Флойд" с извращениями внешней политики СССР или Тина Тернер с ее незатейливым сексом?


К слову сказать, в "Get Your Filthy Hands Off My Desert" (1983) и в других песнях альбома "The Final Cut" ("The Fletcher memorial home", "Two Suns In The Sunset") пинкфлойдовцы прошлись не только по Леониду Ильичу.

Брежнев захватил Афганистан,
Бегин захватил Бейрут,
Галтиери захватил Юнион Джек,
А Мэгги за обедом однажды
Утопила крейсер со всей командой
Очевидно, чтоб вернуть свой флаг
.

Roger Waters - Get Your Filthy Hands off My Desert - Southampton Dock (Live)


Прим.: Менахем Бегин - премьер-министр Израиля, в 1982-ом отдал приказ о вторжении в Ливан. Леопольд Галтиери - аргентинский президент, решивший повоевать с Англией за Фолклендские острова (опять же - в 1982-ом). Мэгги - Маргарет Тэтчер. Крейсер, что она "утопила за обедом", был флагманом аргентинского флота и назывался "Генерал Бельграно". Корабль плыл за пределами 200-мильной военной зоны, объявленной Великобританией, но англичане, посоветовавшись, его торпедировали. Погибло 323 человека. В 2000 году Аргентина обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с жалобой относительно незаконности действий Великобритании в случае с "Генерал Бельграно", однако получила отказ по сроку давности.

Comments

22.02.2010 Общественный Совет по нравственности Беларуси считает Rammstein воплощением "порока и нацизма" (обновлено)

http://www.interfax.by/news/belarus/68151
Наследственное?

И в Украине еще есть Комиссия по морали... И в России тема периодически набухает... :(

Одно - когда редакции музканалов, оргкомитеты фестивалей и т.д. для самих себя определяют ценностные рамки (всяк волен). Когда же за появляются министерства духовного роста и благопристойности...





на сайте Freemuse - самой крупной правозащитной организации, занимающейся защитой свобода творчества, противодействием цензуре в музыке и т.д. - был большой доклад по "муз.контролю в Беларуси" (на русском, но - до 2006-го года).

http://www.freemuse.org/sw305.asp
да уж да, Final Cut-то куда больше в стороны английской политики)))

вообще интересные пункты. например, "панк" является идейно вредным элементом наравне с "религиозным мракобесием" и "антикоммунизмом" :)
и "эротизмом-сексом" :)

наверняка где-то есть подобные постановления, разложенные по полочкам. Это, так понимаю, самодеятельность местных комсомольцев, которая гипертекстуально связана с каким-нибудь закрытым постановлением ЦК ВЛКСМ :)

кстати, как они Айрон Мейден записали в религиозных мракобесов... по моим представлениям, они очень даже антирелигиозные, неоязыческие мракобесы
Я читал конспирологическое исследование о том, что панк-рок был изобретен КГБ для разложения западной молодежи. Оружие холодной войны. Адназначна.

Кстати Пинк Флойд тогда состояли, как я помню, в одной из троцкистских партий. ;-) Их позиция была слишком антипатриотична, даже для многих британских левых, которые иезуитски оправдывали эту войну, как борьбу с диктаторским режимом Аргентины.
Ни секунды не сомневался, что панки - из лабораторий холодной войны :) Иные, прежде чем отойти в мир иной, наверняка звезды полковников и квартиры в Чертаново получили. Год в панке - за четыре :)

Пинк Флойд всем хором, вроде, нигде не состоял. Уотерс, был момент, входил в какую-то левую группу. Не уверен, что троцкистскую. Он больше на янтиядерное движения западал.

Не уверен? Не пропагандируй либеральные ценности. ;-) левак он был, а "защитники прав свобод и демократии" поддержали Маргарет в этом походе за демократией. :-)
Не уверен, что Уотерс входил именно в троцкистскую, а не какую-либо другую левацкую группу. В The Campaign for Nuclear Disarmament - точно участвовал и много об этом высказывался.

Меня интересуют не политические, а общегражданские ценности. Диктатуры, милитаризмы, колониализмы и т.д. были и левыми, и правыми. И те, и другие одинаково омерзительны.

Права, свободы, демократия - разве все это не является ценностью как для либералов, так и для левых (любых неавторитарных)?