tact_media (tact_media) wrote in music_action,
tact_media
tact_media
music_action

Categories:

Roger Waters - Get Your Filthy Hands off My Desert

Так что же доканало Советский Союз? "Пинк Флойд" с извращениями внешней политики СССР или Тина Тернер с ее незатейливым сексом?


К слову сказать, в "Get Your Filthy Hands Off My Desert" (1983) и в других песнях альбома "The Final Cut" ("The Fletcher memorial home", "Two Suns In The Sunset") пинкфлойдовцы прошлись не только по Леониду Ильичу.

Брежнев захватил Афганистан,
Бегин захватил Бейрут,
Галтиери захватил Юнион Джек,
А Мэгги за обедом однажды
Утопила крейсер со всей командой
Очевидно, чтоб вернуть свой флаг
.

Roger Waters - Get Your Filthy Hands off My Desert - Southampton Dock (Live)


Прим.: Менахем Бегин - премьер-министр Израиля, в 1982-ом отдал приказ о вторжении в Ливан. Леопольд Галтиери - аргентинский президент, решивший повоевать с Англией за Фолклендские острова (опять же - в 1982-ом). Мэгги - Маргарет Тэтчер. Крейсер, что она "утопила за обедом", был флагманом аргентинского флота и назывался "Генерал Бельграно". Корабль плыл за пределами 200-мильной военной зоны, объявленной Великобританией, но англичане, посоветовавшись, его торпедировали. Погибло 323 человека. В 2000 году Аргентина обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с жалобой относительно незаконности действий Великобритании в случае с "Генерал Бельграно", однако получила отказ по сроку давности.
Tags: eng, pink floyd, антимилитаризм, гражданская политика, историческая память, против войны, против цензуры, сатира, свобода творчества
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments