?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

tact_media in music_action

ASA - Sanat ei tehny tätä laulua

Для agorbanovsky , ach_yhrm  и sib_max13 . "Sanat ei tehny tätä laulua" - антивоенный финский панк-рэп от Матти Сало, выступающего ныне под ником ASA (не путать с Asa нигерийско-французской). Клип состоит из монтажа исторической хроники времен советско-финской и Второй Мировой войны с вкраплениями милитаристской телехроники наших дней. Смотреть - очень советую.

Матти является активистом одной из старейших европейских молодежных антивоенных организаций - Интернационала противников войны (War Resisters' International (WRI)) - основана в 1921-ом, в голландском Бильтховене, ныне - штаб-квартира в Лондоне, отделения в 30 странах мира).

ASA - Sanat ei tehny tätä laulua


В настоящий момент Интернационал противников войны остается верен первоначальной Декларации: "не принимать участия ни в какой войне, будь она международной или гражданской, работать в целях общего разоружения, устранения всех источников войны и создания нового социального и международного порядка на основе пацифистских принципов". Его участники принципиально отказываются от несения военной службы (в 30-ых годах многим это стоило тюремных сроков, с недавних пор - выручает Альтернативная Гражданская Служба), организуют акции ненасильственного сопротивления (из последних крупных кампаний - против войны в Ираке), проводят обучающие семинары по тактикам активного ненасилия (для соцзащиты, для активистов феминистического, антиядерного, рабочего и др. социальных движений), сотрудничают с пацифистскими организациями и движениями (толстовцами, последователями Ганди, христианскими пацифистами, "Еда вместо бомб", Bombspotting, AKL (ассоциация женщин-отказниц) и др.). Среди активистов финской организации есть люди разного возраста, но по традиции средний возраст членов Правления - около 25 лет.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments