tact_media (tact_media) wrote in music_action,
tact_media
tact_media
music_action

Soulfinger - Tout Va Très Bien

При всей поверхностности мировой скорби за судьбы человечности, выражаемой прекрасной Соулфингер из Бельгии, в ней нельзя не увидеть нарастающего ощущения тревоги и предыстории, свойственного сейчас большинству европейских обывателей. Мелькающие по ТВ лица президентов, премьер-министров, политических харизматиков и духовных вождей (от Буша-младшего и Сары Пейлин, Тони Блэра и Сильвио Берлускони до Муаммара Каддафи, Махмуда Ахмадинеджада и Усамы Бин Ладена) на фоне войны в Ираке, падающих башен-близнецов, нашествия фермерских тракторов на Брюссель, геноцида в Руанде, скачек индексов на биржах, баррикад в пригородах Парижа и т.д. выглядят как тени всадников Апокалипсиса. Уличные манифестации - отражают полную сумятицу в головах и обрывки идеологем, обанкротившихся десятилетия назад: кто с пророчествами и выкликаниями классовой войны, кто - с табличкой "Нет социализму на Уолл-Стрит". Майка с портретом Че Гевары на груди девушки, ошарашенно вникающей в происходящее на экране, тоже особых надежд не внушает. Мир явно устал от циников-прагматиков и постмодернистского "модульного человека", совместимого с чем угодно, но ни к чему - не часть. Но массовой высадки революционных романтиков, мстящих реальности за несовпадение с идеалом и силой террора заталкивающих жизнь в доктринальный контур будущего, человечество, пожалуй, уже не перенесет.

Soulfinger - Tout Va Très Bien


p.s. Откуда из всего этого рождается tout va très bien понять мудрено, но - так и будет :) Иной раз кажется, что новостная драматизация - специфический способ эмоционального массажа и успокоения телезрителя: там, во внешнем мире - раздрай, бардак, мошенничество и оглашенные с идеями переустройства всего и вся, а в доме, на работе, в круге общения - предсказуемо ровная рутина с мелкими неприятностями. Вопреки Джилу Скотту Херону, The Revolution не только Will Be Televised - там этих революций по десять штук на каждом канале, а рейтинг - указатель, где теперь Бастилия и Зимний.
Tags: fr, soulfinger, антимилитаризм, пацифизм, против насилия, против террора, против фундаментализма, социальная анимация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments