?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

actionsong in music_action

Alma Ferovic - Srebrenica

Боснийский кинорежиссер Данис Танович, представляя на венецианском кинофестивале свой новый фильм - "Цирк Колумбия" - говорил, что последний раз чувствовал себя счастливым перед началом войны на Балканах в начале 90-ых: "Я был молод, абсолютно наивен и думал, что никто нас не будет убивать. Что есть Европа и ООН, они нас защитят. Через два года после начала войны я уехал в Италию и увидел, что люди просто сидят в кафе и пьют капуччино. В этот момент я сломался: заказал чашку кофе и, когда мне его принесли, заплакал. Понял тогда, что людям в большинстве случаев на все наплевать. Мир равнодушен к нашим страданиям. Потом то же самое повторилось с Ираком и Афганистаном и другими никому не нужными местами".
+   +   +

Альма Ферович - в память о жертвах геноцида в Сребренице (июль, 1995). "Самое массовое убийство в Европе после Второй Мировой войны" произошло в зоне ответственности миротворческих войск ООН (объявлен "зоной безопасности" СБ ООН в апреле 1993 года). Подразделения "голубых касок" из Голландии во время наступления боевиков стреляли поверх голов, но без приказа командования, без воздушной и артиллерийской поддержки, не могли защитить тысячи беженцев. Международный трибунал по бывшей Югославии назвал имена лиц, обвиняемых в военных преступлениях того времени. Но так и не определил меру ответственности руководства миротворческого контингента ООН за преступное бездействие.

Alma Ferovic - Srebrenica


Ђорђе Балашевић - Деведесете.
Salvatore Adamo - De l'autre côté du pont.
Jaromír Nohavica - Sarajevo.
Đorđe Balašević - Krivi smo mi.

Comments

Да, как-то жалко воинов ислама. Погибли, можно сказать, не за что...
так погибшие в Сребренице не были никакими воинами ислама. расстреливали безоружных
безоружных? да шо ви говорите!
таки да
но говорю не я, а материалы Межд.трибунала
так называемый "Межд. трибунал" незаконен с момента "создания"
его ложь разоблачена не единожды. даже повторяться уже лень
Это не так. С точки зрения международного права законен. Полномочия трибунала дало ООН. Как то иначе можно было расследовать те военные преступления, к-ые были (это то вы не отрицаете?)? Если есть преступление, значит надо установить меру ответственности тех, кто их совершал.

Об аргументации правозащитников, критикующих процессы (не только по отношению к сербам, но и к обвиненным хорватам, боснийцам) МТБЮ мне известно. Но это в основном процессуальные нарушения. О "лжи" не слышал.
создан Совбезом
судебные органы такого уровня создавать имеет полномочия ТОЛЬКО Генассамблея

расследовать нужно в странах участниках-конфликта

а сейчас происходит фарс, которым рулят из Вашингтона
фарс потому что большинство судей из стран третьего мира, элементарно не представляющих реалии, и уж тем более не знающих истории Балкан
Судьям не обязательно знать историю. они рассматривают конкретные эпизоды.

Почему было невозможно учредить трибунал решением Генассамблеи, полагаю, Вам известно (да и то, что удалось учредить СовБезом - удивительно). Прецеденты размещения суда в других странах есть.

Я не призываю идеализировать деятельность существующей системы международного правосудия. Но для меня это не означает, что эта система должна отсутствовать вовсе.