tact_media (tact_media) wrote in music_action,
tact_media
tact_media
music_action

Arya Aramnejad - Ali Barkhiz

1 октября 2010 года начался сбор подписей под онлайн-петицией в поддержку иранского певца Арья Арамнеджада. Этому парню 26 лет. Его арестовали и бросили в одиночную камеру после публичного исполнения песни о восстании Ашура (Ашура - шиитский праздник в память о мученнической смерти мама аль-Хусейна ибн Али (626 — 680); день сотворения Небес, Земли, ангелов и Адама, а также день грядущего Апокалипсиса) с прямыми аллюзиями на события, происходившие в стране в декабре 2009-го года (демонстрации протеста с требованиями гражданских свобод и демократии). Музыканта обвинили в действиях против национальной безопасности и пытали в тюрьме. До ареста он и его жена получали угрозы от членов так называемой Иранской революционной гвардии.

Arya Aramnejad - Ali Barkhiz


P.S. Обращение к участникам сообщества: люди, поддержите художника Олега article282  Мавроматти, которого уже десять лет преследуют фанатики из круга православных хоругвеносцев, на которым висит обвинение по 282-ой статье УК РФ и угроза принудительной депортации в Россию.

Сейчас очень нужны письма, звонки и факсы, чтобы болгарские чиновники приняли решение предоставить Олегу политическое убежище. И акции солидарности, подобные той, что была в берлинском Панда-театре (арт-группа "Аффинити" и группа "Верхотура и друзья" сделали куда более радикальный вариант по мотивам проекта article282 , где в течении шести месяцев текст Конституции РФ писался кровью художника).

Надо вытаскивать из беды человека, чьи перформансы предупреждали об опасности религиозного фундаментализма и сценариев превращения страны в подобие нынешнего Ирана. Подробности о деле Олега - в блоге его друга, художника Авдея Тер-Оганьяна.
Tags: arab, arya aramnejad, против фундаментализма, против цензуры, свобода творчества, солидарность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment