?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Noa - We

     Noa (настоящее имя Achinoam Nini) - израильская, американская певица. Она родилась в Тель Авиве, в 1969-ом. Ее семья - йеменские евреи - были вынуждены бежать из Йемена из-за нарастания враждебности в отношении к израильскому государству среди местного населения. Два года спустя отец Noa - университетский преподаватель - смог найти работу в Нью-Йорке и перевести в Штаты всю семью. Так что до 17 лет будущая певица жила в Америке и когда ее накрыл "кризис идентичности" (была всем чужой: ни белой, ни черной), когда она решила вернуться в Израиль и, как и все девушки этой страны, проходила двухлетнюю военную службу, ей пришлось нелегко: она почти не говорила на иврите и, скажем так, испытывала душевный дискомфорт от ночей в обнимку с автоматом.
     Начав карьеру певицы, Noa изначально стремилась делать музыку инструментом сближения людей, в первую очередь - сближения конфликтующих народов на Ближнем Востоке. Она пела о войне, о терроре, о преодолении враждебности, о надежде, страдании, человечности... anatalis, возможно, когда-нибудь напишет побольше о том, что Noa пела на иврите.
    Noa - We

    Не случайно режиссер Роберто Бениньи (Roberto Benigni) выбрал именно Noa, чтобы исполнить одну из центральных музыкальных партий в своем фильме "Жизнь прекрасна" ("La vita è bella").

   
На одном из концертов в римском Колизее Noa исполнила песню Centro del Mundo вместе с палестинским артистом Nabil Salameh (Radiodervish):

Comments