?

Log in

No account? Create an account

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

CapaRezza - Dalla Parte Del Toro

     Обещал еще один покаянный модераторский пост... poet33  трижды размещал сообщение об аресте в Москве 22 мая председателя общественного объединения "Ф.А.К.Э.Л. − П.О.Р.Т.О.С" (Поэтизированное объединение разработки теории общенародного счастья) - Юлии Приведенной. Арест был с многочисленными нарушениями закона (без показа постановления суда и т.д.). Я трижды - после многословных объяснений, предупреждений и т.д. - удалял постинги, т.к. кроме пресс-релиза, который и без того рассовывался по куче активистских сообществ, там не было ни музыкального, ни документального видео.
      Разумеется, посты удалялись не из цензурных соображений, не из личной неприязни и проч. Напротив, как и во всех прочих случаях я инстинктивно, как итальянский рок-реппер, "умный паяц", антифашист и альтерглобалист CapaRezza мысленно ставлю себя "Dalla Parte Del Toro" ("На сторону быка"), то есть - исхожу из презумпции невиновности того, на кого охотится государство (это вовсе не означает, что суд, прокуратура, милиция всегда не правы и т.д.).

    
     История в целом довольно немудреная: несколько активистов этой коммуны - Давыдов Юрий, Ломакина Татьяна, Привалов Евгений, Дергузова Ирина и другие − находились в тюрьмах и на принудительном психиатрическом лечении по уголовном делам с 2000 года по 2005–2006 гг. Обвиняли их создании вооруженного формирования, практике телесных истязаний "трудных подростков" и т.д. У независимых экспертов по этой истории противоречивые мнения, но большинство сходится в одном: только при большом желании можно изобразить "разработчиков теории общенародного счастья" для которых (цитирую) идеалами являются "философ Сократ, герой войны Алексей Мересьев и Михаил Горбачев", страшными вооруженными экстремистами... Кем же они являются... Это, по-моему, в состоянии понять любой здравомыслящий человек.
     P.S. Подводя итоги публичного покаяния: пока нет согласия - рубить посты без музыки и видео или нет - модераторам предлагаю действовать по-прежнему: сначала - предупреждение, затем - если требование следовать неформальному правилу не услышано - удаление поста; в случае неоднократного нарушения - бан. Что думаете?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments