?

Log in

No account? Create an account

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Scorpions - Wind Of Change

См. забавные дискуссии в журнале Марка Григоряна (спасибо ng68 ), о "составных частях тошнотворности режима" у ninazino , поверхностно-провокативный (на мой взгляд), несколько демагогический, но искренний пост у oleg_kozyrev ...

Полагаю, все это споры напрасные, ничего к текущему дню не прибавляющие. Берлинская и прочие стены рухнули, потому что никто, совершенно никто уже не хотел жить в разделенном мире и жить по-прежнему. "Возможен ли другой мир?" - это уже совсем другая история. Тот мир, что ушел, покрывшись пылью, проклятиями и ностальгией, должен был уйти. Его не держали. В нем не хотели жить.

Электронные голосования сколько угодно могут выводить Сталина и Николая II на первые строчки "зрительских симпатий". Не могу поверить, что найдется много желающих вернутся в николаевскую - жандармскую, прогнившую, милитаристскую, консервативно-клерикальную и неподвижно-сословную - империю.

Не могу понять, когда человек в здравом уме и трезвой памяти поет дифирамбы резне "по классовому признаку" (вдумайтесь: террор и уголовное преследование не за совершенные преступления даже, а за "социальное происхождение", публичную оппозиционность, свободный образ жизни!), учиненной при Сталине.

Да имейте Вы какие угодно идеологические убеждения! Но общества, в которых нет легальной возможности изменить общественный договор, нет условий для свободного труда и честного выражения реальных жизненных позиций (в том числе и ошибочных), нет человеческого мужества быть самим собой, уважая интересы и права думающих иначе - такие общества обречены на то, чтобы быть снесенными "Ветром перемен". И пофиг, как такое общество себя называло, какими флагами трясло!
+ + +

"Wind Of Change" Скорпионз - песня-знак 90-ых, романтическая ода, написанная Клаусом Майне (солист группы) в честь падения Берлинской стены и окончания Холодной войны.

Scorpions - Wind Of Change


Исполнение вживую с Berlin Philharmonic Orchestra:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

старые продажные козлы вот кто такие скорпионс