Артем Марченков / Artem Marchenkov (marchenk) wrote in music_action,
Артем Марченков / Artem Marchenkov
marchenk
music_action

The Tchendos - Nedovedu pochopit

Три молодых медиа-художника и музыканта из группы "The Tchendos" совместно с Еврейским музеем и Гражданским движением за толерантность (občanské hnutí Tolerance) сделали серию электронных коллажей "Nedovedu pochopit", в которые включены документальные кадры из концентрационных лагерей, с уличных шествий третьего рейха и... публичных демонстраций ксенофобов, расистов, неонацистов в современной Европе. Страшные кадры.

The Tchendos - Nedovedu pochopit


Закадровый голос - на чешском, в кадре - английские субтитры. По-моему, стоит делать кросс-пост.

P.S. Сегодня некто Виктор Чесноков порадовал разоблачением черной сущности современного российского антифашизма в статье "В России действуют "антифашистские" фашисты. Черная сила копает под государство". Как настоящий антифашист, борец с ксенофобией и дискриминацией, автор закончил свою статью так: "И "голубые", и "красные", и "оранжевые", и одурманенные всякими сектантами и проповедниками, и отупленные "духовным Макдоналдсом", всей этой ширпотребной музыки и кино - все это нужно Западу, не только чтобы ослабить власть в стране и провоцировать политические кризисы в России. Эта экспансия бездуховности и нравственного разложения непосредственно направлена на то, чтобы сдерживать инновационные процессы в российском обществе, не дать нам сохранить наш потенциал, обеспечить культурное размывание и политико-символическое подавление России, лишить страну будущего. Сделать так, чтобы Россия перестала быть Россией, а чтобы здесь была просто территория с туземным населением, отданная им на разграбление".

Так что есть о чем подумать группам антифа-активистов, историко-просветительскому обществу "Мемориал", движению "За права человека", Youth Human Rights Movement (уписаться! оказывается у нас есть офисы в Торонто, Нью-Йорке, Аргентине и Москве; ну и отделение в Воронеже... так, для отмаза :), Движение «Молодая Европа», Московская Хельсинская Группа, Центру Развития демократии и прав Человека, Фонду «За гражданское общество» (не существующий уже, если не ошибаюсь?), Институту «Открытое общество» Сороса (в России не работающему уж года четыре как)… :)

Ранее, в 2007-ом, в газете МВД РФ этот же автор раскрыл коварный заговор правозащитников "Дирижеры подковерной игры" («Щит и меч» №22/1086). Узнал много нового про организацию, активистом которой являюсь с 2001-го года (Молодежное Правозащитное Движение).



Tags: the tchendos, антитоталитаризм, антифашизм, арт-активизм, геноцид, историческая память, медиа-активизм, неправительственные организации, права человека, правозащитное движение, преступление против человечности, сопротивление, холокост, хроника, цифровые права человека
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments