Артем Марченков / Artem Marchenkov (marchenk) wrote in music_action,
Артем Марченков / Artem Marchenkov
marchenk
music_action

NEOnacek - chcete ho?

     Чешский телевизионный ролик общественной кампании 2008 года против неонацизма "NEOnacek-chcete ho?" ("НЕОнацик - нужен ли?"). Сайт кампании, "направленной на информирование общественности об актуальности угрозы со стороны ультра-правых группировок и предостережение об опасности, к которой может привести их усиление" - http://www.chceteho.cz. Эту общественную и некоммерческую инициативу поддержало государство, представительство Европейской Комиссии в Чехии, несколько кино-, радио- и телекампаний, множество неправительственных организаций и антифа-affinity group.
      Антифашистский электронный коллаж медиа-активистской группы "The Tchendos" - "Nedovedu pochopit" - также был снят в рамках "NEOnacek-chcete ho?".

       
     Президент РФ Д. Медведев, выступая недавно перед сотрудниками МИДа и российскими дипломатами, сказал, что необходимо "твердо противодействовать проявлениям неофашизма, любых форм расовой дискриминации, агрессивного национализма, антисемитизма и ксенофобии, попыткам переписать историю и использовать ее в целях нагнетания конфронтации и реваншизма в мировой политике, подвергнуть ревизии итоги Второй мировой войны" (спасибо за ссылку Игорю seringvar Сажину) ... Было бы замечательно, если бы все перечисленное предназначалось не только на экспорт, но и для "внутреннего употребления".
      P.S. "быть антифашистом сегодня"
Tags: cz, антифашизм, гражданское общество, против дискриминации, против расизма, сатира, социальная реклама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments