?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

marchenk in music_action

Анна Политковская: семь лет на линии фронта

     7 октября 2006 года, в Москве была убита журналистка, правозащитница, политический обозреватель "Новой газеты" Анна Степановна Политковская. В 2008-ом голландский режиссер Маша Новикова сняла о ней документальный фильм: "Анна Политковская: семь лет на линии фронта" (длительность - 78 минут). 24 июня была российская премьера.

     Спасибо за ссылку на видео tapirr.
     "Блоги правозащитников и занимающихся правозащитной деятельностью".

Comments

Может у нас кто-нибудь додумается снять об Анне Степановне ленту? Желательно при финансировании и прямом участии одного из федеральных телеканалов. Печально все это
Думаю, какие-то передачи были сняты... В России, в конце концов, полно кабельных каналов. Основательно чистят только те, что вещают на всю страну. За всеми остальными - при всем желании уследить невозможно.
Я учусь в португальском университете международных отношений и политики, нам дали задание, прокомментировать один из фильмов, которые демонстрировались в кинотеатрах в рамках местного фестиваля документального кино. Я выбрала этот фильм и после просмотра слегка разочаровалась, хотя изначально знала, конечно, что моя точка зрения немного противоречит главной идее фильма, суть корой заключается в финальной фразе, мол ничего не изменится, пока не уйдёт Путин и его команда... Это печально. Анна фактически сотрясала воздух внутри страны и разжигала бурные негодования и критику во всех остальных странах. А за границей очень любят подхватывать такие темы. А самое интересное то, что во всех буклетах и аннотациях к этому фильму было написано, что его показ был ЗАПРЕЩЁН в России. БРЕД. Чисто по-человечески, или скорее даже по-женски, я её понимаю и сочувствую. Но так однобоко рассматривать тему чеченского конфликта да и вообще политический курс Путина нельзя. В таких вопросах нельзя давать главенствующую роль эмоциям. Нужен хладнокровный расчёт и последовательное исполнение намеченных целей, чем собственно Путин и занимался, и скажем честно, довольно неплохо. Об этом можно говорить долго и нудно, но лучше всего закончить небезызвестной фразой "чем царь добрей, тем больше льётся крови". Так что ещё не известно, как бы повернулись события, если бы у власти был кто-то другой. В конце-концов войны в Чечне больше НЕТ. И Москву не взрывают каждую неделю. Это факт.